Nos engagements

en faveur d’une agriculture et d’une alimentation durables

Nos engagements

en faveur d’une agriculture
et d’une alimentation durables

Nos objectifs :

RÉUNIR AMONT & AVAL

par une facilitation logistique et une mutualisation
des outils des circuits courts alimentaires.

RÉUNIR AMONT & AVAL

par une facilitation logistique et une mutualisation
des outils des circuits courts alimentaires.

AMÉLIORER LA QUALITÉ DE NOTRE ALIMENTATION

par un approvisionnement en produits bio, de saison et issus de l’agriculture paysanne, répondant à un cahier des charges strict.

AMÉLIORER LA QUALITÉ DE NOTRE ALIMENTATION

par un approvisionnement en produits bio, de saison et issus de l’agriculture paysanne, répondant à un cahier des charges strict.

RÉDUIRE L’IMPACT ENVIRONNEMENTAL

en favorisant un approvisionnement local (100 km autour de Nantes), en mutualisant les flux de transport, en amont comme en aval, et en réalisant les derniers kilomètres à Nantes à vélo.

RÉDUIRE L’IMPACT ENVIRONNEMENTAL

en favorisant un approvisionnement local (100 km autour de Nantes), en mutualisant les flux de transport, en amont comme en aval, et en réalisant les derniers kilomètres à Nantes à vélo.

GARANTIR UN JUSTE PRIX

aux producteurs et aux consommateurs
par un approvisionnement direct, sans intermédiaire.

GARANTIR UN JUSTE PRIX

aux producteurs et aux consommateurs
par un approvisionnement direct, sans intermédiaire.

RÉDUIRE LE COÛT DE LA GESTION LOGISTIQUE

par des solutions logistiques optimisées
et des tournées mutualisées de ramasse et de livraison.

RÉDUIRE LE COÛT DE LA GESTION LOGISTIQUE

par des solutions logistiques optimisées
et des tournées mutualisées de ramasse et de livraison.

AMÉLIORER LES CONDITIONS DE TRAVAIL

en diminuant le temps consacré au transport 
et à la facturation pour les producteurs
et aux commandes et leur réception pour les clients.

AMÉLIORER LES CONDITIONS DE TRAVAIL

en diminuant le temps consacré au transport 
et à la facturation pour les producteurs
et aux commandes et leur réception pour les clients.

LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE

en ne transportant que les denrées commandées
et en favorisant le vrac et l’utilisation de consignes.

LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE

en ne transportant que les denrées commandées
et en favorisant le vrac et l’utilisation de consignes.

FAVORISER LE RÉEMPLOI ET LA CONSIGNE

en incluant la logistique retour des contenants consignés
dans les flux de livraison.

FAVORISER LE RÉEMPLOI ET LA CONSIGNE

en incluant la logistique retour des contenants consignés
dans les flux de livraison.

AUGMENTER LA PART D’HUMAIN

En provoquant des temps d’échanges réguliers entre paysans et professionnels des métiers de bouche afin de créer la rencontre, l’échange et d’améliorer l’interconnaissance entre chacun.

AUGMENTER LA PART D’HUMAIN

En provoquant des temps d’échanges réguliers entre paysans et professionnels des métiers de bouche afin de créer la rencontre, l’échange et d’améliorer l’interconnaissance entre chacun.