LES DOUCEURS DU MARAIS

Plantes des marais

La Turballe (44)

Les douceurs des marais c’est une production gérée par Corinne Lucas, qui vise à valoriser la flore du marais salant de Guérande (aster maritime, bette maritime, fenouil sauvage, maceron, salicorne, obione, criste marine, pompon).

Car même si elles sont consommés depuis toujours par les locaux, les plantes des marais sont, à présent, de plus en plus oubliées.

Corinne les récolte à la main pour obtenir une qualité maximum et dans le respect de leur milieu naturel, dans le respect de la saisonnalité. Les seules et uniques graines utilisées sont indigènes pour éviter tout phénomène d’hybridation assurant ainsi un goût authentique.

Les plantes halophiles de ce terroir bénéficient des nutriments du sol argileux et de l’eau de mer. L’ensemble des cultures que Corinne effectue sur la saline Séanne est conduit dans le respect du vivant et certifié en Agriculture Biologique depuis octobre 2018.

Outre les produits frais, au naturel, Corinne propose aussi des marinades, des baies de maceron séchées et des produits transformés telles que des moutardes ou des vinaigres aromatisées ou encore une gamme de spiritueux anisés.

SES PRODUITS

Plantes sauvages
Plantes halophiles
Baies