LA CHÈVRERIE DE BEAUREGARD
Produits laitiers chèvre
Le May-sur-Èvre (49)
Installés depuis août 2021 en Maine-et-Loire, sur la commune du May-sur-Èvre, Mélanie et Aurélien Rivet élèvent 135 chèvres de race alpine sur une surface de 52 ha en agriculture biologique.
Attachés à proposer une alimentation de qualité à leurs chèvres, ils privilégient des rations uniquement à base de foin et de céréales provenant de leur ferme. Ils favorisent également au maximum le pâturage des chèvres avec au minimum 120 jours de pâturage dans l’année. Une partie de leur lait est alors transformée en fromages tandis que l’autre partie est collectée par le groupement de collecte Lait Chèvres Bio-ouest.
Dans leur atelier à la ferme, ils fabriquent ainsi de délicieux fromages, au lait cru et moulés à la louche. Ils sont notamment spécialisés dans la production d’un fromage à griller équivalent de l’halloumi, d’une sorte de feta et de ricotta, ils produisent aussi de nombreux autres fromages lactiques, dont la tomme de chèvre qui a récemment été médaillée au Concours International de Lyon.
NB : le halloumi et la feta sont des appellations d’origine contrôlée qu’il n’est pas autorisé de mentionner en France.















