LA CABANE À SPIRULINE
Spiruline
Chaumes en Retz (44)
En 2020, Richard Orain et Thierry Rault, amis de longue date passionnés par l’agriculture responsable, fondent La Cabane à Spiruline à Chaumes-en-Retz.
Leur ferme à taille humaine repose sur des valeurs fortes : respect de la nature, bien-être de l’Homme et engagement collectif.
Convaincus par les multiples bienfaits de la spiruline et son mode de production économe en eau et en énergie, ils se consacrent à la culture de ce superaliment 100% naturel.
Dès leur création, ils rejoignent la Fédération des Spiruliniers de France, affirmant ainsi leur ancrage dans une démarche collaborative.
Attachée à son territoire, La Cabane à Spiruline est également membre des réseaux Terroir 44, Les Ecossolies de Nantes et France Passion.
Toujours dans cet esprit de coopération, elle développe des partenariats avec des producteurs locaux, tels que des apiculteurs ou brasseurs, et collabore avec l’Adapei pour l’ensachage de la spiruline, confié à un ESAT.
Au-delà de leur production, Richard et Thierry partagent leur passion à travers des visites afin de faire découvrir l’univers riche de la spiruline.