Le Kiosque Paysan

FERME SAINT-YVES

Glaces & sorbets

Avessac (44)

Dans le cadre champêtre de la région d’Avessac, à 10 km de Redon, Yoann Louët a repris la ferme familiale qu’il convertit en bio en 2009.

Avec son épouse Mathilde Roger-Louët, Ils élèvent une soixantaine de vaches laitières et fabriquent, à partir de leur lait, des glaces, des pâtisseries et des crèmes dessert.

Le troupeau est nourri avec des aliments provenant de la ferme, en particulier l’herbe pâturée directement dans les prés.

Mathilde, formée auprès de quelques noms comme Gérard Taurin ou Luc Debove, tous 2 meilleurs ouvriers de France élabore un large choix de glaces sur la ferme à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, notamment avec des fruits locaux, se décline pour les fêtes en une gamme de desserts originaux : bûches et vacherins meringués. Elle est aujourd’hui membre de la confédération nationale des glaciers de France et ses dessert se sont vus récompensés de plusieurs prix.

SES PRODUITS

Crèmes glacées 
Sorbets 
Desserts glacés