LA FERME DE NEPRI
Farines
Vieillevigne (44)
Située à Vieillevigne, en Loire-Atlantique et menée par Didier Barbarit, la ferme de Népri produit en agriculture biologique, des céréales variées, blé, épeautre, orge, sarrasin, seigle, blé anciens… et des oléagineux comme le colza ou le tournesol et des légumineuses.
La vocation de leurs cultures est principalement l’alimentation humaine. Soucieux des impacts environnementaux, ils font le choix d’une agriculture économe en intrants qui s’appuie et favorise la biodiversité. Les cultures comprennent une douzaine d’espèces différentes.
Des prairies temporaires sont mises en place pour augmenter naturellement la fertilité des sols et des haies bocagères sont réimplantées pour protéger du vent et abriter la faune agissant sur les nuisibles des cultures.
Ainsi Didier propose des huiles et farines savoureuses avec de très bonnes qualités nutritionnelles 100% naturelles, résultat du choix des variétés anciennes et de procédés de transformation traditionnels tels qu’un moulin à meule de pierre pour la mouture des céréales, et une presse mécanique pour la trituration à froid des oléagineux. Des graines viennent compléter la gamme avec des lentilles corail, du lin, du petit épeautre et des graines de chia.
SES PRODUITS
Farine de blé
Farine de seigle
Farine de maïs
Farine d’épeautre
Farine de sarrasin