fromagerose

FERME DE LA MER DE L'ISLE

Produit laitier de brebis

Sainte-Anne-sur-Brivet (44)

La Ferme de la Mer de l’Isle est une ferme familiale à Sainte-Anne-sur-Brivet. Reprise au premier janvier 2020 par Héloïse Debierre et Pierre Van Lierde, deux jeunes paysans fromagers passionnés par leur métier et leur environnement.

Paysans fromagers d’une trentaine d’années, ils perpétuent avec fierté le savoir-faire transmis par Patricia et Philippe, les parents de Pierre, qui ont su élaborer et affiner avec brio des techniques de fabrication fromagère fermière en agriculture biologique depuis 1992.

Aujourd’hui, la ferme propose une large variété de fromages de brebis au lait cru (lactiques, pâtes molles, pâtes pressées) ainsi que des yaourts (entiers ou vanille de Madagascar). 

Soucieux de valoriser leur démarche à travers la vente directe, outre le Kiosque Paysan, Héloïse et Pierre commercialisent leurs produits sur les marchés (Trentemoult à Rezé et La Baule et Kerhinet en saison), dans les boutiques de producteurs, quelques épiceries, auprès de quelques restaurants, dans 6 AMAP, via la vente à la ferme le samedi matin ou plusieurs foires bio printanières.

Ils élèvent aussi les agneaux de leurs brebis, en favorisant le développement de la race Baggerbonte, reconnue pour la qualité de sa viande.
Ils en proposent alors à la vente, en caissettes (un demi-agneau), au détail (sous vide), ou en méchoui (prestation de rôtissoire).

Héloïse constitue en parallèle son petit troupeau passion de race Thônes et Marthod.

SES PRODUITS

Fromages au lait cru de brebis
(lactiques, pâtes molles, pâtes pressées)
Yaourt au lait de brebis
Faisselle
Viande d’agneau