Le Kiosque Paysan

FERME DU BRÛLON

Jus et cidres

Guenrouet (44)

La Ferme du Brulon est une exploitation familiale située à Guenrouet, tout près du canal de Nantes à Brest, tenus par 2 frères, Cédric et Grégory Gautier.

La production principale de la ferme est l’élevage allaitante d’une centaine de vaches de race Limousine en agriculture biologique, et ce, depuis 2004.

Les 100 hectares de prairies et vergers permettent aux animaux d’y vivre paisiblement tout au long de l’année.

En parallèle ils produisent des céréales (blé, avoine, orge, maïs) pour l’alimentation des bêtes et la fabrication de la farine, dont une farine de blé noir écrasée sur meule de pierre et travaillé dans leur moulin de type Astrié.

Les deux frères commercialisent aussi des jus de pomme, pétillants sans alcool et cidres issu de leurs vergers au milieu desquels broutent une trentaine de brebis de race stropshire.

Cédric et Grégory favorisent la vente directe qu’ils proposent notamment à la ferme et sur les marchés et les circuits courts.

LEURS PRODUITS

Jus de pommes
Pétillant
Farines
Cidres